SE AINDA NÃO FEZ UMA AULA, DESAFIAMO-LA(O) A EXPERIMENTAR.
VAI VER QUE A AULA É VIRTUAL, MAS OS RESULTADOS SÃO REAIS!
A caloria é definida como a quantidade de calor necessário para elevar em 1º centigrado (ºC), 1 litro de água (por exemplo de 14,5º para 15,5ºC). É também designada por quilocaloria e tem a abreviatura "kcal".
Se 300 kcal for o conteúdo calórico de um determinado alimento, nesse caso a energia contida dentro das ligações químicas desse alimento, se for libertada, elevaria em 1º centigrado a temperatura de 300 litros de água. Alimentos diferentes contêm quantidades diferentes de energia.
Os valores médios de energia bruta são 4,2 kcal por grama de carboidrato; 9,4 kcal por grama de gordura e 5,65 kcal por grama de proteína.
Do ponto de vista energético, a caloria como unidade de energia térmica continua constante seja qual for a fonte do alimento. É incorrecto considerar que 500 kcal de gelado de chocolate são capazes de engordar mais do que 500 kcal de melancia ou 500 kcal de uma sandes de salmão com cebola.
(McArdle, Fisiologia do Exercício - 1998)
NÃO ARMAZENE DEMASIADAS CALORIAS. INICIE JÁ O SEU TREINO!
BONS TREINOS!
|